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띵가의 상큼하게 채워지는 날들
멸치볶음 황금레시피 맛있게 만드는법 본문
멸치볶음 맛있게 만드는법
한번 해놓으면 오래 먹을 수 있는 멸치볶음 ~
아이들이 넘나 좋아하는 반찬이기도 함^^
자주 해먹으니까 마트에서 1+1 이용해서 사다놓는 편~
멸치볶음 황금레시피 만들려면
200g의 멸치를 기름에 튀겨줘야 한다
노릇노릇하게 색이 변할 때 까지 튀겨준다
그런다음 채반에 멸치 담아서 기름 탈탈 털어주기~
멸치 100g당 맛술, 설탕, 물엿의 비율은 1:1:2
달군 팬에 맛술 넣고 바로 설탕 넣어서 녹이고
튀겨 준 멸치랑 고소함을 위한 아몬드까지 함께 넣어서 뒤적뒤적~
식힌 후에 깨 1, 참기름 1 넣어서 고소함 up!
마지막으로 멸치 20g 기준으로
비율 따진 양 만큼의 물엿 4 넣고
다시 한번 더 골고루 뒤적뒤적~
단짠단짠~ 맛있는 멸치볶음~
아몬드와 함께 넣어 식감 좋고 고소하고!
영양도 챙기니까 건강해지는 느낌^^
바삭한 멸치볶음 맛있게 만드는법
이만한 게 없음~~
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