띵가의 상큼하게 채워지는 날들

등갈비 구이 짭쪼름 맛있게 본문

냠냠/레시피

등갈비 구이 짭쪼름 맛있게

ddingga 2018. 8. 4. 11:11

등갈비 구이 짭쪼름 맛있게

 

 

 

주말이 다가오면 ​늘 마트에 들려서 고기 코너를 간다
온 가족이 고기를 참 좋아하니까~
​이번에 등갈비용 돼지고기가 할인 중이더라
그래서 오븐을 이용해서 등갈비 구이
간단하고 맛있게 만들어봤지


재료 

등갈비 350g, 월계수잎, 통후추,
간장, 굴소스, 올리고당, 케찹, 마늘

 

 

 

 

 

 

 

먼저 잡내를 없애주기 위해서 
찬물에 30분 정도 넣어두고 핏물 빼고
다시 등갈비가 잠길 정도의 물을 붓고
월계수잎3장, 통후추 10개 정도 넣고서
10-15분 정도 ​끓이면서 잡냄새를 한번 더 잡아주기

 

 

 

 

 

 

 

끓이는 동안 등갈비구이 소스를 만들어주는데
​간장 2, 굴소스1, 올리고당2, 케찹1, 마늘 1/2 스푼씩
밥 숟가락으로 계량 함
달콤 짭쪼름한 소스로 만들었는데
맵게 먹을려면 청양고추 잘게 썰어 넣거나
고추장 추가 하면 된다~

 

 

 

 

 

 

 

냄비에서 등갈비만 건져내고 
만들어 놓은 소스를 부어서
골고루 베이도록 버물버물~
오븐팬에 양념 된 등갈비를 올려주고
200℃로 예열한 오븐에 5분 굽고
뒤집어서 소스 한번 바르고 5분 더 구워주기

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 잡내 제거하면서 익혀주고
고기 양도 얼마되지 않아서
오븐에 있는 시간은 아주 잠깐이다
등갈비구이는 손으로 뜯어야 제 맛!
달콤짭쪼름한 맛에 어른 아이 할 것 없이
무척이나 잘 먹더라~